Перекрёсток, на котором включили светофорыВ ночь с 6 на 7 ноября заработали светофоры на перекрестке улиц Бориса Богаткова и Гаранина в Октябрьском районе Новосибирска — с этого перекрёстка можно попасть на новую дорогу в военном городке.

Светофоры запустили сегодня ночью с 6-го на 7-е. 4-го числа была выездная комиссия на перекрёсток, и было принято решение запустить их.

Дорога, с которой можно выехать по улице Гаранина через перекрёсток с улицей Бориса Богаткова, идёт по улице Василия Старощука. Её открыли в конце октября.

Раньше этот проезд протяжённостью около 1,5 км — от Бориса Богаткова до Тополёвой — принадлежал военным, но в конце июля Минобороны передало его городу. В сентябре подрядчик СК «Градопроект» начал ремонт дороги стоимостью 25 млн рублей. За месяц дорожники уложили 12,5 тысячи кв. м нового асфальта, сделали бордюры и тротуары. Также около улицы Василия Старощука убрали аварийные деревья, старые сараи и мусор. На дороге поставили несколько новых фонарей, а старые отремонтировали.

9 октября Анатолий Локоть лично проверил, как отремонтировали дорогу. Чтобы убедиться в качестве нового асфальта, мэр запустил по дороге машину со стаканом воды на крыше — вода не расплескалась. А в начале ноября этот эксперимент перепроверил и корреспондент НГС, проехавший по той же дороге на скорости 40 км/ч.

Источник

 

Все НОВОСТИ