Глава региона Андрей Травников провёл совещание по подведению итогов VII Международного Сибирского транспортного форума и объявил о начале подготовки к проведению форума 2019 года. С подробным докладом о знаковом для отрасли мероприятии выступила начальник отдела развития транспорта и инфраструктуры Минтранса Новосибирской области Ирина Шепель.
 

«Сибирский транспортный форум по праву считается вторым транспортным форумом в стране после «Транспортной недели России», проходящей в Москве», – сообщил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что VII Международный Сибирский транспортного форум-2018 проходил в столице региона с 16 по 19 мая 2018 года. Деловая программа форума включала в себя мероприятия по десяти тематическим секциям: воздушный транспорт, железнодорожный транспорт, внутренний водный транспорт, пассажирский транспорт, легковое такси, транспортно-логистический комплекс, безопасность населения на транспорте, дорожно-строительный комплекс, безопасность дорожного движения, наука, образование, кадры.

В 2018 году общее количество посетителей мероприятий форума и выставок относительно 2017 года увеличилось – более чем на 1000 человек и составило более 9 300 человек, из них 2 500 человек ― участники деловой программы форума, количество участников деловой программы также увеличилось на 500 человек.

«Стоит отметить ряд мероприятий, которые оживили программу форума и выставок, - сообщила начальник отдела развития транспорта и инфраструктуры министерства транспорта и дорожного хозяйства региона  Ирина Шепель,- В 2018 году форум стал не только одной из ключевых площадок для  диалога транспортных специалистов, но и образовательной площадкой, впервые были проведены тематические семинары в рамках секций легкового такси и транспортно-логистического комплекса».

Также на форуме прошли спортивные мероприятия, конкурсы и викторины, розыгрыши призов и церемонии награждения победителей.

Мероприятия Кубка Губернатора Новосибирской области по дрифту, которые ежегодно проводятся Новосибирской федерацией автомобильного спорта, являются самыми массовыми среди культурно-развлекательных мероприятий форума. 

«Наша общая задача – сделать форум следующего года ещё более масштабным, ещё более интересным и содержательным. Для этого надо учесть и проанализировать весь опыт проведения форума 2018 года – как с организационной точки зрения, так и с точки зрения содержания», – заявил глава региона.

Андрей Травников предложил уделить особое внимание на грядущем форуме опыту регионов и компаний в реализации национальных проектов и стратегических задач. Среди основных тем будущего форума также могут быть: цифровизация транспортной отрасли России; модернизация транспортной инфраструктуры; повышение уровня безопасности, снижение уровня смертности в дорожно-транспортной отрасли; развитие авиации общего назначения; развитие законодательства в сфере транспорта и дорожного хозяйства; экологическая безопасность на транспорте; подготовка дорожно-транспортной инфраструктуры Новосибирска к проведению в 2023 году Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Андрей Травников подчеркнул, что Правительство Новосибирской области высоко оценило и ход подготовки, и проведение форума 2018 года. Глава региона поблагодарил организаторов и активных участников форума и вручил организаторам Почётные грамоты и Благодарности Губернатора Новосибирской области, а также дипломы VII Международного Сибирского транспортного форума.

Источник

 

Все НОВОСТИ